“啾啾!”清脆的鸟叫声在道边的小树上响起,我背着书包走在小道上。清鲜的空气使我精神焕发,心情也格外轻松。咦?那里怎么有个闪闪发光的东西?仔细一看,原来是块发光的石头,忽然石头变得越来越耀眼,“嘭!”的一声,我晕了过去……
当我再次睁开双眼,我眼中的世界让我大吃一惊!我的书包落在地上,两边的大树像高山一般,更让我惊讶的是我竟长出了触角,变成了一只蚂蚁!
我慌乱地爬来爬去,这时我的肚子“咕咕”叫了起来——我该找吃的了!我开始努力向一座小屋子爬去,微微清风都令我害怕不已,我拼命地爬动六条腿,最后在一番努力下到达了终点。
屋子里可真大呀!一抬头,一盏小台灯像一个大帐篷一样立在桌台上,我好奇地沿着桌角向上爬,那盏小台灯一点一点出现在我的眼前,那台灯的右边还有一个红盆子,我心想:唉!这盆里是不是有吃的呀?在好奇心的驱使下,我再一次爬了上去,可这回迎接我的却是一汪清水,我没来得及刹车就掉进了水中。那深不见底的“汪洋”令我害怕极了!我大声尖叫起来:“救命啊——”水渐渐将我淹没,我双手不停划动,这时一个小朋友发现了我,他就如同发现了新大陆一般,将我重新捞了出来,我使出浑身力气从他手中逃了出来,重重地摔在地上,晕了过去。
“喂!兄弟!你还好吗?”一声亲切的问候回荡在耳边,我缓缓睁开双眼,原来是一只小苍蝇在问话。我慢慢爬了起来回答道:“嗯……你好呀!你……你知道哪里有吃的吗?”我边说边揉揉肚子,小苍蝇欢快地回答道:“当然知道,我可是天天在探索这个问题呢!我这就带你去!”说完,它将我驮在背上,带着我飞过一扇扇门,终于降落在了一个充满香气的屋子中。它用手向前一指,说:“你看!你要的吃的在这儿呢!”果然在不远处有一块面包屑,我小心翼翼地跳下来,说道:“谢谢你了,小苍蝇!”说完我便快速爬向面包屑,开始大快朵颐起来!
“嗡——”正当我吃得正欢时,一声巨响从我身后传来,我回头一望,天啊!一只巨型的“大象”——扫地机正向我飞奔而来,我吓得赶紧抱起一团面包屑,开始与“怪物”赛跑起来,我手脚并用,努力地爬动着,而扫地机也紧追不舍,眼看着就要被抓到了,我瞅准时机一个猛加速,接着灵活的一躲,藏进一条小缝隙中,本以为可以逃过一劫,结果转身一看,发现这儿挤满了蟑螂,好在它们比较友好,不然我就命丧于此了。
夜幕降临了,我就住宿在了这个早已“人”满为患的小缝隙,心中想着:当一只蚂蚁可真不容易,一天就有这么多困难,不过以乐观的心态来看,这的确是充实的一天。