今天,当老师在课堂上布置作文的题目是《那次玩得真高兴》时,我的脑海中瞬间浮现出之前全家去上海野生动物园游玩的画面,爷爷扶着奶奶、爸爸牵着妈妈、我背着妹妹,一路上大家有说有笑的,别提多高兴了。
我们首先来到鸟园,看到了很多只火烈鸟,它们瞪着金黄色的眼睛,盯着水里的小鱼,不时的用它那镰刀小嘴,去品尝美食。然后,我们来到猴馆,一只只小猴子,就像我们课间休息时一样,相互追逐嬉戏。爸爸用手机专心的给它们拍照,看的出来,爸爸很喜欢它们,难怪妈妈经常说爸爸这个人猴精猴精的。接着我们路过河马馆,一只母河马的后面跟着一只小河马,像极了平时上学时,妈妈走在前面,我一声不吭地跟在后面的。它们的嘴巴真的好大,就像一个小山洞,吃西瓜都是一口一个,都不吐籽,我和妹妹都在一旁惊呼起来。河马馆旁边是老虎馆,也是动物园里最热闹的一个场馆,我和妹妹在人群中钻来钻去,才挤到里面一睹森林之王的威风,真的好大,好强壮,只见它抬起前脚,后脚一蹬,就跳到树上去了,这个弹跳简直惊人。让我想起《狐假虎威》中的老虎,难道真的是四肢发达,头脑简单?
很快就到了闭园的时间了,我依依不舍地背着妹妹朝车边走去,虽然很累,但是今天玩得是真高兴啊!