大爱无疆,生活中,一点一滴的幸福即使微小,那也值得收藏。在拐弯口、在墙角下、在细微处,它们都静静地等候着我们,只为那花开的一瞬。
早春的风总是很冷,它们穿过门,挤进窗,叫醒了还在熟睡的我。我揉了揉眼,发现房门又开着了,那一股股冷风,顺着这条“高速公路”直奔向我温暖的被窝。我匆匆套上两件棉衣,冲到屋门口大喊一声:“谁又把房门开着啦,冻死我了!”可是无人回应。我这才想起来老爸老妈已经出差了,再没人帮我关门窗了。
我慢悠悠地走向客厅,发现桌上多了两片药和一杯快凉了的开水。我也没多在意,简单地洗漱了一下,便无聊地在家中踱起步来。
“噔,噔,噔——”一阵急促的脚步声从楼道里传了出来,带着一声声粗气声逼近了我这层楼。不一会儿,门被打开了,站在门口的人不住地喘气。我见了他不禁叫道:“爷爷,您怎么来了?快请进。”说着便把爷爷扶进家门。这时我才注意到他手上还拿着一个塑料袋,他缓了缓,举起了塑料袋,笑着对我说:“你看,这是我排了半小时的队才买来的拌面,你小时候可爱吃了,快尝尝。”
我应了一声,把碗放在桌上,拿出筷子,开始细细品尝。果然,一口下去,童年的记忆像放电影似的在我脑海里回荡,身体也不冷了,只觉得有股暖流在身体里流淌,真是太美妙了。
我抬起头,发现爷爷已经背过身去。我忽地发现桌上的药和水,已然不见了,仔细一看,全在爷爷的手里。他飞快地吞下两片药,然后又转过身来和我谈笑风生。我忽然想到了什么,又拿了一个碗和一双筷子,匀了一半拌面摆到爷爷面前:“爷爷,一起吃吧,这样的美味,你也尝尝。”“我不饿,倒是你要多吃些。”在我的坚持下,爷爷接过碗,慢慢地吃了起来。也许是害羞吧,他是笑着吃的。
那时,我仿佛能看见,幸福在细微处悄然绽放。