幸福的日子作文
国际国内、五湖四海、四面八方、前赴后继、络绎不绝、长短不一、笑骂不羁、复制自制的节日问候从邮件、短信、电话、QQ等飞鸿而至,还有我的天使的问候。一一回复,乐此不疲。这些年,能和一张张年轻的面孔沉浸在课堂上自己讲述的情境中,那样的快乐,真是幸福得要死。
中午,路过一所中学,门口肃立着几个执勤的学生,好生的吓人。他们身后的一位领头老师更是吓人。戴一副墨镜,面无表情,酷得简直就是老大。还以为,中小学的门口应该是春风满面、笑容可掬的校长或老师在这里慈祥的迎送孩子们,用他们的彬彬礼仪言传身教,让孩子们喜欢学校这个温暖的家庭,从小就懂得相互的尊重、礼貌和彼此的关爱。看来我的以为真是太不符合我们这个天朝大国的国情,那种小资情调怎么能在我们这个礼仪之邦生存。我们必须要威严!
参加一个中学活动,一位中学的校领导边吸烟边在给学生训话,夹着烟的手指指点点,仔细一听,原来是是在臭骂学生吸烟云云。顿时有一种冲动,想冲上去把这个烟鬼轰下台来。我又错了,在我们这个天朝大国,领导抽烟、喝酒是风度,必须的!我们伟大的领袖都是这样的经典形象,真是少见多怪。
有一年教师节,女儿的小学校给孩子们布置了一个任务,要求每个孩子给老师送至少一样礼物。我好愤怒阿!可是,我们乃礼仪之邦,素来以礼治天下,帝王将相乐此不疲,社会潮流滚滚不拘,区区小礼孝敬师长又有何怪哉?必须的!
大学里更是众多的潜规则,想入非非之余,好像都和自己没什么关系阿。想到如此种种,幸福感急剧下降,一个曾经是多么神圣、尊严、光荣的职业,搞得声名狼藉、龌龊不堪,教授还不如“小姐”。
罢了罢了,真是受之有愧,无地自容,这节没有也罢!
突然想起小时候的一首歌来:春天里,有阳光,树林里,有花香。小鸟小鸟,你自由地飞翔。在田野,在草地,在湖边,在山冈,小鸟小鸟,迎着春天歌唱。啦……爱春天,爱阳光,爱湖水,爱花香,小鸟小鸟,我的好朋友,让我们一起飞翔、歌唱,一起飞翔,一起歌唱。啦……
哼着哼着,不禁把自己感动得难以自制。那是怎样的快乐,怎样的阳光,怎样的清澈阿,现在的孩子们也能有这样的幸福该多好。不,我们也能这么幸福该多好。