幸福的日子作文
倚在时光的轮椅上,品味那一段如棒棒糖般甜美、幸福的日子……
——题记
岁月的长流演绎了n段不同寻常的日子,有烦恼,有快乐,有温暖……
然而,唯独那一段幸福的日子,令人神往、陶醉、怀恋。
那段时间,父母很忙,总顾不上我这个捣蛋鬼。
沙坡上的快乐
“叮铃铃……”伴随着放学铃声的响起,桃园三剑客立即动身,扔掉那烦人的作业,离开那令人窒息的教室,抛开了心中的阴霾,肆无忌惮的向沙坡冲去。
同学们箭步流星般,飞跃到了沙坡。脱去脚上的鞋子,扔掉桎人的外套,尽情狂乱的奔跑着、打闹着、尽情的打着滚,忘记了那烦人的作业,唠叨的叮嘱。天空一片纯净,夕阳下,太阳染红了半边天,也染红了我们炙热的心。站在顶峰,我们抱成一团,对着天空大喊:我们的友谊万古长青。
黄色的沙子,见证着一段友谊的存在,那段日子,那份友谊,令我快乐,让我奋进。
亲人的关爱
那天晚上,淘气、不懂事的我,因为执拗,竟忘记了奶奶的叮嘱“早早回家,不要让奶奶担心”。
去同学家写字,直至夜幕降临,繁星满天,月色当空,我才发觉该回家了。背起书包,一个人走在黑漆漆的路上,十分恐惧,不知何时,后面跟着一个人,起初我按兵不动,看他什么意图。待我观察,似乎我走他就走,我跑他就跑。“妈呀,该不会是个坏蛋?强盗?”撒腿就跑,没有一丝喘气的机会,直奔家里,到了巷子口,看见一个身影,仔细一看是奶奶,我立刻扑到奶奶怀里。痛哭流涕,向奶奶哭诉着事情的来龙去脉,听到的不是批评,而是一句“有奶奶,什么都不怕。”那声音温暖了我的心田。
一次有惊无险的经历,让我感受到了亲情的温暖。
那一段幸福的日子中,我感受到友情的珍贵,亲情的温暖,我懂得了微笑着面对生活,珍惜身边的人,珍惜所拥有的时光。
倘若时光可以倒流,我一定再度那一段幸福的日子,让时光漏沙停留在那幸福的港湾……