幸福的日子作文
小时候,奶奶经常抱着我,坐在低矮的门槛上,摇着沉重古朴的大蒲扇,慈祥地对我说:“小囡啊,你记着,人这一生啊,总会遇到让你幸福的事,使你幸福的人。你一定要珍惜,还要把幸福传递给不幸的、孤苦的人。这样,你活这一辈子,也算是有价值了……”“奶奶,幸福,是什么呢?”我皱着眉头,不解地问到。奶奶笑了笑,继续摇着蒲扇,慢慢说:“长大了,就懂了。”
从那天起,我每天都盼着长大,我想去寻找那神秘的幸福。可不知为什么,每长大一岁,烦躁和自私自利就增加一些,儿时的那种纯真像磕碎的牙齿,再也补不回来了。我一天天地着急起来,连自己的幸福都找不到,又怎么去帮助别人?
奶奶看出了我的心事。在那个夜晚,黑不见底的天空中,亮起了几颗明星,像茫茫大海中的灯塔,给人希望的光明。
奶奶陪着我在夜晚散步。
“小囡啊,奶奶先开口。今晚的天空怎么样?”“很美,很美。”我感受到一种前所未有的宁静。它带给你什么?奶奶又问到。“淡泊。”不知怎么的,这个我感到陌生的词语,在此刻就这么脱口而出。“你认识星星吗?你给予过它什么吗?它为什么能带给你淡泊?”奶奶的问话,就像一柄利刃,刺进那个地方,装着幸福的地方。“你感激它吗?又有没有感到幸福?”我突然明白了,这不就是星星带给我的幸福吗!奶奶继续说:“幸福,看似伟大,实则只是由一点点感动,一丝丝感激凑成的。我们的生活中,总有微小而又真实的幸福,只是我们没有发现罢了。就像这星星,无时无刻都存在着,不过会被厚厚的云层遮盖。但终有那么一天,它会显现出来,这不是让我们为它感动,而是让我们清醒,明白幸福的力量。毕竟,我们的生活,总是结满幸福啊。”
我豁然开朗了,抬头一看,那星星,似乎更亮了一些,我的心,似乎也溢满了明亮的、温暖的,幸福。