幸福的日子作文
“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适和淡然是陶渊明的幸福;“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观和豁达是李白的幸福;“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的雄心壮志、报效祖国是辛弃疾的幸福……
我的幸福是什么呢?吃上妈妈做的可口饭菜就是我的幸福。春天,能吃到妈妈做的香椿炒鸡蛋、春笋炒肉;夏天,能吃到妈妈做的西瓜沙拉、麻酱拌黄瓜;秋天,能吃到妈妈做的糖醋里脊、紫菜包饭;冬天,能吃到妈妈做的红萝卜炖排骨、冰糖蒸红梨……幸福就是这么简单,虽然都是家常便饭,但每次我都吃的舒舒服服、心满意足。妈妈的饭菜,让我有“不求锦衣玉食,但求常随左右”的感觉。
我的幸福是什么呢?就是背后撑起的雨伞。清楚的记得,有一次放学突然下起了雨,风往领口里钻,雨水打湿了头发,贴在脸上,我有种想哭的感觉。这时,一个身影贴近了我的身边,一把伞为我遮住了雨,“爸爸!”我大叫一声,爸爸以他特有的男中音问我:“冷吗?”我顿时感觉很温暖,脱口而出“不冷!”真的不冷了,一股暖流涌进我的心窝。有爸爸的关心呵护,我还冷吗?一把雨中为我撑起的雨伞,真的让我感觉很幸福!
我的幸福是什么呢?是受伤时来自同学的关爱和帮助。那天,骄阳似火,炙烤着大地,我们在操场上,一圈。。。两圈。。。三圈……挥汗如雨地跑着,真热呀!热得我们无处可逃。我感觉快把身体内的能量给消耗殆尽,再也支撑不住,恍惚中晕倒了。当我睁开眼睛时,被熟悉的味道和气息包围,看到的是一群惊喜的笑脸。“她醒了!她醒了!”同学们惊喜地互相报告好消息。原来我晕倒后,是同学们把我抬到医务室的,我沉浸在幸福之中……
这就是我幸福的日子,来自父母的贴心呵护,来自同学的关爱帮助。村上春树说“没有小确幸,我的人生不过是干巴巴的沙漠而已”,我深有体会,我的幸福虽然平凡微小,但是这份爱充盈我心,让我满怀爱的力量,可以充满能量地去爱别人,我要把这份爱回报给亲人、同学、身边的人!