假如春天拥有颜色,我想是荡漾着生命活力的绿色。
三月絮雨纷飞,唤醒了所有沉睡,一缕阳风拂过,点燃了所有火种。
闭上眼睛,靠近春天,触碰杏树枝头上长出的那一些绿叶,细嗅根茎上开出的那一些花朵,聆听骨子里生出的那一点欢喜,没错,那正是我们的小确幸。
假如夏天拥有颜色,我想是洋溢着热烈激情的红色。
六月清露忽临,畅快淋漓,晴朗了所有角落,一缕熏风吹来,慵懒暖阳,明媚了所有暗淡。
闭上眼睛,触碰夏天,聆听柳树枝头上传来的那声声蝉鸣,根茎上斗色的那朵朵逞妍,骨子里那一点欢喜竟逐渐蔓延,没错,它正编织成我们的仲夏梦。
假如秋天拥有颜色,我想是挥洒着成熟韵味的金色。
九月甘霖普降,若酒若醇,灌溉了所有干涸,一缕金风来袭,吹碾凋花,肥沃了所有泥土。
闭上眼睛,细嗅秋天,握紧杨树承接丰收的那金色手掌,品味根茎上果实流露的那缕缕甜香,骨子里那蔓延的欢喜变成自豪,没错,那正是我们的小成果。
假如冬天拥有颜色,我想是弥散着温柔浪漫的白色。
腊月寒雨飘落,素姿尽现,洗尽了所有世俗,一缕劲风横扫,漫卷铅华,净化了所有凡尘。
闭上眼睛,聆听冬天,掂起压满梅树枝头的那簌簌雪华,轻抚根茎上冰凌剔透的那丝丝雾凇,骨子里那一份自豪又变成惊喜,没错,它正堆砌成我们的雪世界。
朝朝暮暮,似水流年,唯有人在岁月长卷里各书悲欢,陌上花开,流云依旧,唯有人在菱花镜里白了鬓边。
冬雪归去三月春,周而复始无停歇,人生多少春秋里,岂妄留住一冬季?
惟愿流连山水间,时而携素雅在身,时而揽绚烂入怀,如花在野,温柔热烈。