作文母爱作文(母爱作母爱作文)
母爱是伟大的,也是无私的。它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。
以前我总认为母爱是繁琐的、严厉的,但直到那件事的发生彻底的改变了我的看法。
在一个风雨交加的夜晚,我独自坐在桌前,看着妈妈买的练习册一本又一本地在桌上堆着,不知从何下手,窗外的狂风又不断地嘶吼着,伴随着豆大的雨点拍击着窗子,吵得我心烦意乱,我只好打开电视散散心,但电视却迟迟进不去,这时的我更加烦躁了。突然,妈妈走进房间对我说道:“怎么老是看电视呀,就不能写会作业吗?看看书,增长点知识也行呀。”我一听到这话,内心积压已久的小火山就喷发了,“不就是看会儿电视吗?我之前也写过作业了,休息一下不行吗”?说完,我气冲冲地跑出家门。
刚到外面,一股寒意瞬间侵蚀了我的全身,我不由自主地打了个寒颤,街上一个行人也没有,只有雨在哗哗的下,路旁的大树被风刮的东倒西歪,街道上昏暗的灯光照射在我的身上,在地上的影子显得格外落寞。
就在这时,我看到一旁的大树下竟然有两只猫,那只大猫用自己的身体罩住了小猫,不让小猫淋一点雨,自己却暴露在外,
狂风犹如一把利刃,肆意地在大猫身上收割,雨滴也不断得击打着大猫的身体,打的大猫一颤一颤的。看到这,我一下子想到了自己的妈妈,她难道不也是这样吗?不顾一切地保护我,但我却丝毫不感激她。这时,我下定决心回家,向妈妈道歉。
当我走到楼梯拐角时,我抬起头一看,一下愣在了原地,妈妈竟然站在门口等着我,她原本一头精心梳理的头发此时被寒风吹得凌乱起来,几缕白发挂在脑门前,阵阵寒风吹来,却吹不散她坚定的目光。妈妈看到我后,急忙忙地向我跑来,然后一把抓住我冻的冰冷的手,把我拽回了家。回到家后,她拿来了一件披在我身上,然后跑进厨房,为我做起了饭。
妈妈先把米淘好,然后放入锅中小煮,接着熟练地在案板上切菜,然后,把切好的菜放入锅中。没一会儿,一朵朵粘稠的乳白色气泡慢慢鼓大,随后又破裂开来,诱人的香味使我沉浸其中。我拿起勺子尝了一口,甜腻腻的,使我沉醉在爱的世界。我看向妈妈,妈妈的脸上不知何时爬上了一道道深深的皱纹,那白皙的双手也因长期的家务劳动而变得粗糙,我再也不忍心看下去了,因为泪水已经模糊了我的双眼,我一把抱住妈妈说道:“妈妈对不起,我不应该赌气,对不起,我错了。”妈妈轻轻的拍了拍我的后背,安慰道:“傻孩子,妈妈从来都没有怪过你,妈妈对你严厉只是对你好,想提高你学习成绩。”从那以后,我改变了对母爱的看法,母爱不再是严厉的,繁琐的!而是伟大的!高尚的!无私的!
母爱就是相伴一生的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是无比伟大的力量。