夏雨小学生作文(我爱夏季的雨作文)
夏日的骄阳激情似火;夏日的虫鸣有力激昂;夏日的树木高大茂盛;但我最爱的,还是那激情夏雨。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”夏日的雨,调皮极了,一切都不管不顾,说来就来,说走就走,来的快,去的也快。它就像淘气的婴儿,一会儿哇哇大哭,一会儿又眉开眼笑,弄的人们措手不及。当人们还没来得及好好欣赏银帘般的雨丝,品味青山的朦胧之美,便又雨过天晴,艳阳高照,似乎太阳公公在和大家玩捉迷藏的游戏。
“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”夏日的雨,又像任性的小孩,在外边玩耍时欢乐无比,可没玩够的他回到家则眼泪横飞。可谓东边万里无云、烈日当空,西边却暴雨如注,狂风大作。
“山雨欲来风满楼”,夏日的雨,常常与风作伴。狂妄不羁的风呼啸而来,天空顿时黑压压一片,接着便是“一声雷吼萧风卷,千万银丝织雨帘。”一道道闪电像魔鬼的爪子划过长空,刺眼的光芒照的人眼睛生疼,仿佛把天空撕开一个大口子;响亮的雷声如爆炸般吓得人胆颤心惊,瓢泼大雨“啪啪啪、哗哗哗”和“呼呼呼”的风声一唱一和;锥子一样的雨点打落了枝叶,折断了小花,犹如翻江倒海的波涛,有气吞宇宙之势。
然而“飘风不终朝,骤雨不终日。”夏日的雨雷厉风行,夏日的雨充满激情,来则气势磅礴,去则无影无踪。此时到大自然中去走走,顿时闻到清新的泥土的气息,感觉心旷神怡。世界变清凉了,一切都焕发出勃勃生机。天空变得更蓝了,在温暖的阳光下,疾风骤雨后,湛蓝的天空中出现了一道美丽的七色彩虹。
我爱夏日的雨,爱它的干脆利落,爱它的潇洒、激昂。