彭成。
成都中医药大学教授,国家“双一流”学科“中药学” 学科带头人、西南特色中药资源国家重点实验室主任、享受国务院政府特殊津贴专家、新世纪百千万人才工程国家级人选、四川省学术和技术带头人、四川省“天府万人计划”天府杰出科学家。
先后负责国家“973计划”课题、国家支撑计划重点项目、国家创新药物重大专项任务、国家自然科学基金重点项目等国家级项目30多项;获国家科技进步二等奖2项,国家中医药科技进步二等奖1项,部省级科技进步一等奖8项,国家教学成果二等奖1项,四川省教学成果一等奖3项;发表SCI 论文200多篇;主编“十二五”“十三五”国家重点图书等专著和教材20多部;获国际、国内发明专利授权30 多项。
荣获2020年四川“最美科技工作者”。
2. 中药学毕业论文3000字大全怎么写
有些做法则比较隐蔽,如将该引在引言中的,把它引到讨论中。
这就将原本是你论文的基础或先导,放到和你论文平起平坐的位置。又如 科研工作总是逐渐深人发展的,你的工作总是在前人工作基石出上发展起来做成的。正确的写法应是,某年某人对本题做出了什么结果,某年某人在这基础上又做出了什么结果,现在我在他们基础上完成了这一研究。这是实事求是的态度,这样表述丝毫无损于你的贡献。有些论文作者却不这样表述,而是说,某年某人做过本题没有做成,某年某人又做过本题仍没有做成,现在我做成了。这就不是实事求是的态度。这样有时可以糊弄一些不明真相的外行人.
3. 中药专业毕业论文
业务培养目标:本专业培养具备中药学基础理论、基本知识、基本技能以及与其相关的中医学、药学等方面的知识和能力,能在中药生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事中药鉴定、设计、制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才。
业务培养要求:本专业学生主要学习中医药的基本理论和基本知识,受到系统的中药学专业的基本训练,具有中药鉴定、中药炮制、中药制备、质量控制评价的基本能力。
毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1.掌握中医药基本理论和熟悉临床用药的基本知识;
2.掌握中药化学成分的提取、分离和检测的基本原理和技能,掌握中药质量鉴定分析的基本理论与技能;
3.掌握中药药理学与毒理学的基本理论与实验技能;
4.具有中药炮制加工、制剂制备和制剂分析的基本理论与技能;
5.熟悉药事管理的法规、政策与营销的基本知识;
6.了解中药学科的学术发展动态。
主干学科:中药学、药学、中医学
主干课程:
主干学科:中药学、药学、中医学
主要课程:中医学基础、中药学、方剂学、药用植物学、中药鉴定学、中药资源学、中药化学、药理学、中药药理学、中药炮制学、中药药剂学、中药分析、药事管理学。
主要实践性教学环节:包括生产实习、毕业论文设计等;一般安排22周左右。
修业年限:四年
授予学位:医学或理学学士
4. 中药学专业毕业论文范文参考
中药学专硕毕业论文要求高一些。
因为学术型硕士主要是为了培养教学和科研的优秀人才,然而专业型硕士主要为了培养应用型人才,中药学是属于应用学方面的,主要是对人体功能方面的研究的,所以肯定是要求专业性更加严格一些,而且专硕是要求有一定的工作经验的。
有,向有中药处方栏目的期刊直投或代投。前提是你先自己写好文章,按照规范将格式、内容都规划好,写够字数,论点明确,论据要充分,论证要有力,这样审稿就容易过,利于发表。