大家务必要先弄清楚自己对期刊的要求,尤其是因为评职称、评奖学金、保研等这些原因需要发表论文的,一定要先去看看学校、单位对期刊的具体要求是什么,比如期刊等级,是要普刊、学报还是其他要求。
弄清楚对期刊的要求后,根据要求去选择合适的期刊。
自投
其次,大部分普刊周期1-6个月,一年甚至更久的也有,尤其教育类、医学类期刊,还有核心期刊,周期一年以上是常态。
代发
如果你时间比较紧张、着急出刊,又或者实在没有精力去收集筛选期刊信息,那么也可以找中介代发(仅指普刊,核心找代发性价比太低了),不需要你自己花时间去找期刊,只要告知论文主题和对期刊的要求,就能给你推荐最合适的期刊。
注意事项
一般论文有小问题,比如个别错字、格式不对、图表信息不全等,都是可以返修的,修改后就可录用。
付费定版:文章通过后会给录用,而普刊基本都是可以查稿的,至于核心,如果你找了代发,那么建议找那种可以查稿的渠道,因为确实有些渠道不能查稿,而这种很容易被骗子钻空。因此,不管你是自投还是代发,担心的话可以在付款前先查稿,确定文章被录用了再付款(这也可以确认你发的确实是正刊本身而不是冒用正刊名义办的套刊)。
这里要重点说一下,所有期刊都是款到定版、以作者付款的先后顺序安排文章版面的,而不是录用通知,所以,如果最后收到期刊的时候发现刊期和录用上写的有出入也不要有什么疑虑,很正常,基本都是因为作者收到录用后没有及时付款安排而同时又有其他人付费,那么版面自然就被别人先占用了。
排版:排版的时候会校对,主要是核对作者信息,然后(青墨手打严禁复制粘贴)看看文章还有什么需要修改的地方,或者需要撤稿的话都要在这个时候就提出来,一旦排版校对完进入印刷环节,论文的任何信息都很难修改了。
印刷----出刊----邮寄----上传数据库:这个过程只要等着就行。
5. 便宜的论文发表
论文的稿费是根据版面费来收取的,版面越多费用越高
通常来说,现在一篇论文都要在4千至5千字左右,相对于正常的版面来说,至少200到300,而一个版面的费用几乎都在600至1千元,也就是一篇论文,相当于2000元左右的版面费,当然也有便宜点的版面费,由于论文期刊不同所说的版面费用也有很大的差异
6. 论文发表期刊价格
因此,不能指望在和核心期刊上发表论文来赚取报酬,否则有可能会影响自己对于学术成果期待的偏差。