假如我能变,我会变成一阵风,无忧无虑,自由自在。
春天,正当孩子们发愁风筝飞不起来的时候,我会吹一口气,帮孩子们把风筝放得高高的。我又吹了一口气,柳树便吐出了新的绿叶,小草也从地里探出了头,活泼可爱的小燕子也从南方飞回来,大地万物一片生机勃勃。
夏天,骄阳似火。人们耷拉着脑袋,没精打采地走在马路上,这时,我便会送来一阵清凉的风,使人们能在这酷热的环境中得到一丝凉意。
秋天是一个美丽的季节,也是丰收的季节。一片片黄黄的叶子从树上纷纷飘落,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。我朝稻田吹了一口气,稻子们便发出“沙沙”的声音,仿佛奏着一首欢迎秋天的交响乐。
冬天,大雪纷飞。大雪给天地万物盖上了一层厚厚的棉被。这时的我,再吹一口气,人们都纷纷穿上厚厚的棉衣才敢出门。当我用力一吹气,像狮子在怒吼,使人们不禁不寒而栗,心惊胆战。
这就是做风的乐趣和快乐。