“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌······”每当我听到这首歌,心中都会涌起一朵朵激动的浪花。每当想起祖国,我心里便感到十分骄傲。
古往今来,无数的文人墨客歌颂着爱国的情怀,文天祥舍弃生命写下了“留取丹心照汗青”,黄旭华隐姓埋名研发国之重器,钟南山院士冒着危险奔赴武汉救治患者。他们是祖国的英雄,祖国因他们而强大。
如今,我们在教学楼里安静地上课,在操场上尽情地玩耍,在小路上快乐地散步······所有的一切,都是祖国为我们创造的。
热爱祖国,不能光喊几句好听的口号,而是需要我们脚踏实地地去行动。在学习的时候,专心刻苦,不放过一个错别字,要弄懂每一道数学题。生活中,要诚实守信,尊敬师长,助人为乐,守纪律,爱劳动,讲文明。这便是真正的爱国。
我们是祖国的未来,是祖国的希望。我们要从小不断努力学习,天天向上,用现代科学知识武装头脑,提高为人民服务的本领,使自己成为祖国的栋梁之才,把祖国建设得更加美丽富强!