同桌作文600字小学习作(我的同桌)
俗话说“远亲不如近邻”,此言差矣。
您说我和同桌不是“近邻”吗?我和同桌的关系却是时好时坏,有时谁也不答理谁,有时却谈笑风生,说说笑笑地讨论问题。不过我们之间发生的事准让你笑掉大牙。
我的同桌瘦瘦的,今年十ー岁,一脸雀斑(得给他留点面子,不可以说是“麻子”)。有时他不经意的一句话,便像导火索一般引爆我一连串的笑声。
记得那次数学测验,由于数学老师严厉,错一道计算题,罚一个练习,错一道口算题,罚100道口算题。
我们班的李轩被罚了五个练习零100道口算题,我被罚了三个练习零100道口算题(也不少),郝振却考了100分。他大笔一挥,写下一首打油诗,题目为《清平乐》:“成绩不好,作业没个了。五个练习真不少,外加百题困扰。李轩正在思考,郝振不闻不晓。考试这个无赖,我要为民除害。”
我看了一眼,立刻爆发出连串的笑声。怎么样?他的诗写得不错吧。还不止这些呢!
下课了,郝振眯着眼,悠闲自得地唱着《中国功夫》:“她像一条龙,我像一根葱,不阴不阳下手凶,追命一阵风。南拳和北腿,不死也吓蒙。不要惹了死王军,命在他手中!”
我凑过去,说了一句:“唱得不错嘛!”他还没睁开眼:“谢谢夸奖。”随即猛地睁开眼睛。然后,我猛K他了一顿。他说:“你真是我的危险同桌啊!”
有一天,老师留的作业有些多,我很不以为然,一边进行自我安慰,一边做作业。他却大笔一挥,又是一首打油诗,题目为《如梦今》:“今日题量过度,双手不堪重负。虽有答案书,误抄书页他处。加速,加速,大脑一塌糊涂。”
我的个性同桌——郝振。