今天,老师给我们布置了一个作业,回家去观察自己的母亲,然后说:“我爱你”。
回到家,我望着正在做晚饭的妈妈,在灯光下妈妈的银丝慢慢地爬了出来,眼角纹也出来了。我不禁想起了妈妈平常对我的爱……
有一次,在半夜的时候,我突然发起高烧。您立马出来给我药吃,但您见我高烧不退,就带着我去医院,给我穿了很多衣服,然后背着我下了楼梯,把我放在电动车的座位上,一手扶着我,一手开着电动车。到了医院,您快步背着我去看医生。在我打针时,我迷迷糊糊地看见您头发在外出时没有整理,显得格外凌乱,眼睛红红的,好像哭过,看见您那疲惫的身子,心里很难受。等打完针后,您一直都没有睡觉,在我的旁边看着我,生怕我又发烧了,就这样您一晚也没有合眼……
就在这时,我鼻子一酸,眼泪一下子流了出来。我快步的向您走去,大声地说:“妈妈,我爱您!”这时您眼里面充满了惊讶,紧接着的是开心,您把我抱在您的怀里说:“我的孩子长大了,知道疼爱妈妈了。”我的心里不禁涌起一股暖流。
妈妈,我爱您!我现在一定会好好学习,长大了去报答您对我的养育之恩。