每个人都有自己的童年,童年中的趣事令我们回味无穷,但有一件事最令我难忘。
那是我二年级的一个春天,春天的时候,万物复苏,小溪周围的小草开始萌芽,小溪里的水仿佛也重新有了生命力。河水哗哗地流动,清晨的时候那声音是多么的悦耳动听,它用它那柔美的声音唤醒了沉睡的人们。岸边的小草仿佛也被它的声音所打动,在清晨微风的吹拂下有节奏地摆动着自己的身体。
我和我表哥去草原上玩耍。那里有很多小羊小牛,还有一条很浅非常清澈的小溪。我们在小溪边看到了一条棍子,我就把它捡了起来。我们还找到了一条长长的绳子,绳子绑在棍子上面。我和我表哥那时还是个不懂事的小孩,我们还以为这样子能够钓鱼。于是,我就把这条棍子往小溪边拽。可是过了半天还不见有半条鱼过来,我和我表哥伤心极了。
这时爸爸妈妈们来了,他告诉我没有鱼钩是不能钓鱼的。当我们都在犹豫的思考着,妈妈从她漂亮的包里拿出了一根有点生锈的针。这根针有点儿粗,然后叫爸爸打火机稍微的把这根针烧成弯弯的。妈妈把这根针用绳子绑住,然后找来了一些蚯蚓。“妈妈为什么定要有鱼钩?”我问。“因为这样才能把鱼钩起来呀!”妈妈微笑跟我说。“那为什么一定要弄蚯蚓啊?”表哥问。“因为蚯蚓在鱼的眼里非常的美味呀!”妈妈。妈妈弄好后,把这根棍子往水里面甩进去。不一会儿就钓到了一条非常大的鱼。“哇塞!”表哥大声地叫了起来!