感动,也许就在一瞬间,像流星划过,在生活中触手可及。
生活中,总有一些人,他不算伟大,但活得伟大。外面正下着小雨,加上呼呼的北风,给原本寒冷的冬天再添上几道“色彩”,让人们不自觉地缩成一团,恨不得钻进屋里。我背着书包,匆匆上了公共汽车。大概是因为下雨,车内又有暖气,车上的人比平日多了许多。我仿佛被天眷恋一般—-车内还有一个位置。我连忙跑去坐下,放下书包,享受着这“冬天里的一把火”。
“呲”,车门被打开,一阵冷气迎面扑来。一位大妈步履蹒跚,裹着一件大棉袄子上了车。她环顾了一下四周,也许是在找座位吧。但这车上满满的都是人,怎么会有多出来的空座呢?大妈只好靠在扶杆上,双手攀着把手,站着到她的目的地。不知怎的,车子突然发生了剧烈的晃动,让车内的乘客“前仰后翻”。坐在位子上的乘客倒只是受了点惊吓,我回头看了一眼大妈。 她前冲后撞,差点摔了一跤,好一会没缓过神来。一边用手拍拍胸口,边念叨着“吓死我了,吓死我了!”
这时,我前面有一位叔叔突然站了起来,直向大妈挥手,笑着说:“大妈!您过来坐吧!”大妈听了向后一望,和蔼地说:“没关系,我能站,我这一把年纪了,坐在家里屁股都要麻,而且你一看样子就知道是刚工作回来的,肯定累了吧。”“没事!这是我应该做的,尊老爱幼,传承中华传统美德嘛!”只见叔叔走向大妈,小心翼翼地把她扶到了座位上。我看了这一幕,不禁竖起了一个大拇指。在这一瞬间,我感到心里趟过一道暖流,丝毫感受不到冬天的严寒,反而让人心一暖。
光阴似箭,日月如梭,虽然这件事已经过去了很久,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。
在生活中,总有那么几个精彩的瞬间会感动着你。它犹如冬日的暖阳 ,哪怕只是一点点! 都会戳中你的心房,让你感到温暖……