您好!
您在他人眼中,是一位普通的上班族,而在我眼中,您是我无处可去时的避风港,是我无处诉说时的依靠。
有人说您又矮又瘦,但在我心中,您很高很壮,是顶天立地的柱子,您总为我撑起一片天。还记得初中开学那段日子,一直在愁住宿的问题吗?您却摆摆手,说您会解决的。我本想省钱,大不了就是早起晚归嘛,住宿费还是太贵了些。可您还是从积蓄中取出几个月的工资,没有一丝犹豫地交了上去。尽管如此,您给我的衣服零食还是没有少,我难以想象加起来有多少,但至少也有好几万了。我总觉着愧疚,这种念头经常在我穿好吃好看手机时闪过,所以我只好更加努力学习回报您。柱子仍然坚硬无比,小柱子也在快快长大,成为像柱子一样,甚至更高的大柱子。(评:前后呼应。)
有人说您学识浅,文化低,而我知道,您在我提出十万个问题时,都能应对自如。还记得我向您请教写作文的技巧吗?当时我问奶奶,但她说的都是老师有讲过的,问爸爸,他也说不出几个。但您从新颖的角度去帮我分析,为我提供了不少灵感与思路,并且很多都是老师上课没讲过,我也没有接触过的。当我素材不够时,您会带我去博物馆,去公园,像导游一样给我讲解。您就像一本百科全书,问什么问题都可以帮我解决。
有人说您是女汉子,很严厉,其实偶尔我也这么觉得,毕竟您在训我时,我能感到很强的压迫感。您很坚强,但我还是能够看到您脆弱的一面。我经常听您讲,在独居时,会有小昆虫小动物的出没,您像我一样很害怕,也有急哭的时候,可您还是会为了我克服恐惧,帮我消灭了他们。在遇到病毒时,您也会败下阵来,虚弱的样子让我感受到那种痛苦,我很想照顾您,奈何我自己也身体不行。(评:这句交代不太清楚,是指前段时间“阳”了么?可以再详细一些。)
有人说您只顾工作,当然不是,您并不是机器。不过我也知道,您努力工作也是为了我。除此之外,您也会在百忙中抽出一点空闲时间来关心我,也谢谢您每次都有问必答。您还经常关注国家大事,给予我认真学习的动力,我很自豪是中国人,也自豪有您这样的母亲。
我不知道母爱是怎样的,我只知道您对我付出的种种,便是母爱的体现。现在陪伴您的时间越来越少了,我只想时间定格,享受母爱的美好。我会不负您的期望的!
身体健康,工作顺利。