打篮球作文800字初中习题《记忆深处的篮球》
即使全世界抛弃了我,我还有篮球。从小学六年级开始,我就深深地迷恋上了篮球。
我经常在放假的时候,和我的好同学小良去打球。在一次,我与小良打单挑的时候,他轻轻松松地就把我给“横扫”了,我一个球都没有进。当时,我就下定了决心,以后找个机会我一定要打赢他,我和他约定一个月后再和他单挑。
此后的每一天早上与晚上,我都会举举哑铃,练习仰卧起坐与俯卧撑,最后训练我的弹跳力。很快,一个月的时间到了。
到了球场,我看见小良正在玩爬楼梯,他投得依旧是那么准。我想:面对他这种强大的对手,我一定要小心、谨慎、认真地对待他。我走了过去,对他说:“约定好的一个月时间到了,来吧展示!你先点球,你进了就你先攻。”
小良投篮姿势还是那么标准,球一拨出手就往篮筐里钻了进去。接着,小良运球一步就把我过了,然后我赶紧跟了上去。在他上篮的时候,请他吃了一记“火锅”,这是我本场盖他的第一个帽。接着,还是他攻。他运着运着球就突然慢了下来,然后突然加速过了我上篮得手。到我了,我先用试探步与他拉开一点儿距离然后运球。
他慢慢靠近了我,他还时不时地伸出手想断我的球,我一个后撤步三分命中。下一个回合,他持球进攻的时候,我紧跟着他。我堵在他的右手边,逼他用左手运球。但小良一个背后运球就把我晃开了,最后加速上篮得手。到我攻,他一把球传给我,我就先假装投篮。小良跳起来想封盖我,结果被我假投晃倒在地上,然后我一条龙上篮得手。到小良他想用我假投篮这招晃我,我才不会让他的“阴谋”得逞。
他一运球就被我紧逼着,他运着运着就在三分线外合球了。因为他三分投不了,所以他直接放弃了这次进攻。因为我们是打三个球,所以我一定要把握好这一次机会。小良一把球发给我,我就运着球往后退。然后我找准机会出手超远三分,那球犹如装了定点装置一样,迅速地坠入篮筐。我,终于赢了!
自从爱上了打篮球之后,篮球真的给了我许多从未有的快乐。从我和小良的这一次对决,我信心大增。
通过这次,我明白了:世界上没有失败,只有放弃;无论如何都不要放弃,总要相信认真地做一件事情就能做好。这就是我记忆深处的篮球!