家乡的什么桥作文600字(家乡的桥作文500字左右)
在我家乡有一座桥,这座桥坐落于家乡水库的堤坝上,大约有十几米长,宽有8米多,我不知道它是何时建起来的,只记得从我能走路起,那座桥就耸立在那里,一直到现在也没有垮,仅仅是有些破旧。
对于这座桥,我特别地喜欢它,总觉得这座桥是属于我的秘密花园,这座桥的行人不多,因此显得很孤寂,偶尔会有几台东风车和小汽车从这里经过,偶尔也会有一些自行车从这里经过,也偶尔会有一些人站在这里谈笑风生。这座桥离我家很近,过一个田埂就到了,因此,每次只要遇到不愉快的事情时,我会一个人偷偷跑到桥上,望着远处的山水和白云发呆,有时候一个人漫步在小桥上散心,虽然很寂寞孤独, 但那种感觉是我在任何地方也感觉不到的。这座桥的外形并不美观,是一个很平淡的建筑,仅仅有桥身,桥身的底部用水泥柱撑着,桥身的两端有栏杆,其余的也没有别的,但这里每到了夏天就非常非常的热闹。
夏天最有吸引力的就是这座桥,我们整个村子的孩子几乎都到桥上戏耍,有的骑车,有的在桥上玩老鹰抓小鸡,有的……,孩子们的戏耍太多了,这里就不多说了吧。许多将自己家的竹床凉椅搬到桥上,桥上的风特别凉爽,假如你不带厚一点的被子你还会着凉呢。就这样,人们一直睡到大天亮才将东西整理搬回家,特别特别的有趣。桥堤坝下面是一个水库,这个水库非常的广阔,许多男人们喜欢夏天在那里洗澡钓鱼,这可以说是非常有意义而很悲哀的事情,在这水库里发生过几件很悲哀的事,由于下雨天湖水的起涨,要开闸放一些水,许多人因为不小心被吸进放水闸里而被淹死,很可悲,从这以后在水库里洗澡的人也少了,在桥上玩的人也少了,因为有人算命说那里现在桥上有阴魂不散,许多相信迷信的人都会嘱咐自己的小孩不准到桥上玩,妈妈也对我说过,但我不相信世界上有鬼魂,所以烦心的时候还是一个人待在桥上玩和想心思。
我喜欢家乡的桥,它带给我的不仅是丰富多彩的生活,而且给了我多愁善感的人生,我喜欢家乡的桥,它给了我一种在任何地方感觉不到的一种感觉,这就是家乡的桥。