《桥下一家人》读后感小学范文
《桥下一家人》这本书的故事是说:一个老流浪汉和三个孩子为了一座栖息之所,发生了争吵,老流浪汉一气之下,就要离开,三个孩子见此情景,连忙说:“老爷爷,你不要走,我们一起住吧。”此后,他们的生活发生了许多有趣的事情,就像一家人一样。
这个故事告诉我们,人和人之间要互相关爱,和平相处。其实,在我们的现实生活中,也经常会看到像这样尊老爱幼的好现象,比如坐车给老人让座、老师关爱学生、医生救治病人等等,才构成了我们和谐的社会。相反,如果失去了这一切,我们的社会,又会是怎样的呢?简直无法想象!
因此,我要团结同学,尊敬师长,为把我们的班级变成一个先进的集体,而做出自己应尽的努力。