每当大地被金色包围,凉爽的微风吹过森林,激起一层层金色波浪,风中还飘着一阵阵果实的清香,便是美丽的秋了。
然而,在这幅美丽的秋意图中,还有那必不可少的落叶。它们在秋风的吹拂下,如一只只金蝴蝶从树梢上徐徐落下,在空中飞舞盘旋着,展现自己优美的舞姿,随后悄然飘落在地上。
这景象似乎还带着几分凄凉,几分萧瑟。它们从树梢上落下,这已意味着它们的生命即将结束,它们即将走向生命的尽头。它们从茂盛到衰老,从成长到逝去,经历了许许多多,岁月带走了它们的青春,使它们变得苍老。
但是,它们还不忘为下一代着想。它们飘落到地上,融入了春泥,化作养料,滋养着新叶子的生长。我相信,当春天到来的时候,在树枝上一定会长出无数嫩绿的新叶,这些便是它们的生命的延续,爱的升华。
作者一定非常敬佩落叶的精神,才写下了《落叶》。而且文中最让我敬佩的是那一片片渺小的落叶中所蕴含的伟大无私的精神。是它们让我明白:人的生命也如树叶一般短暂,应该好好去珍惜和奉献。学习落叶无私奉献的精神,多多关心他人,用自己的力量照亮充满希望的人生,让短暂的生命别具意义!