我读了一本沈石溪写的动物小说《第七条猎狗》。
本书特别介绍了一个猎人养了第七条猎狗的故事。他原来有六只猎狗,但是它们的反应能力不够快,第一次狩猎就被老虎和豹子咬死了。最后,猎人又养了第七条猎狗——赤利。它不像其它猎狗,一看到野兽就汪汪叫,而它会把猎人悄悄地带到野兽的附近。猎人和赤利互相配合,捕捉野兽。在捕捉野兽时,赤利很勇敢,也懂得保护猎人。
我还在这本书中学到了许多关于猎狗的新知识。猎人带着猎狗捕捉野兽的能力超乎我的想象。我在书中还看到一个猎人和一只勇敢的猎狗就可以对付一只凶猛的野猪。
我读完这本书,懂得了互相配合的力量很大,猎狗勇敢的精神值得我们学习。