前段时间,我看了沈石溪的《第七条猎狗》,里面的赤利虽被主人遗弃,但在关键时刻拼命保护主人。我想,动物都知道报恩,何况我们人呢?从小到大爸妈在我们身上花费了多少心血,倾注了多少爱啊!我们从小就要感激这份爱,并且回报这份爱。母亲节那天,我便开始行动了。
怎样才能让妈妈开心呢?我抓破头皮也没想出来办法。正当我垂头丧气之时,突然发现床的靠背很大,很容易粘上东西。我想如果在上面粘上祝福语不仅有创意,而且妈妈睡觉时一眼就能看到。想到这,我立刻行动起来,首先,用剪刀剪下了I,L,O,V,E,Y,O,U,M,O,T,H,E,R这几个英文字母,并涂上漂亮的颜色。再拿出三张贺卡:一张放在厨房里,一张放在枕头上并用被子盖上,一张放在她的包里。
晚上妈妈看到了,开心地搂着我说:“谢谢你,儿子。这是妈妈收到的最好的礼物。”我们还小,没有能力为爸爸妈妈买贵重的礼物,但要做个有心人,要让爸妈知道,我们懂得他们那份爱,并对这份爱表示感谢。