我读过一篇,名叫《打滚猫》,这个使我感受非常深刻。
这篇文章主要讲了:
深夜里,玩具们都睡着了,只有打滚猫还在不停地打着滚,弄出很大的声响,刚刚睡着的玩具们都被惊醒了,大家议论纷纷,有的说:“大半夜的这打滚猫怎么还在滚哪?”有的说:“打滚猫,你怎么不睡觉啊?”还有的说:“看你,把大家都吵醒了!”打滚猫红了脸:“人家忍不住嘛,谁叫发条还没有用完呢?”大家摇摇头,只好睡觉了,打滚猫继续滚起来,“砰”打滚猫从台子上掉下来了!这下大家也不管打滚猫之前吵醒自己了,纷纷帮助打滚猫,打滚猫很惭愧,从这以后,他再也不吵醒别人了。
读了这篇文章,使我明白了:我们不应该像打滚猫这样只顾着自己玩,不考虑集体利益,但打滚猫后来知错能改的精神值得我们学习,还有另外的一些玩具宽容、乐于助人的品质同样值得学习。