窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》是一本在20世纪最有影响的作品之一,它是由日本一位著名作家、著名电视节目主持人、联合国基金会亲善大使黑柳彻子写的。这本书主要讲述了小学一年级学生小豆豆从因淘气而被劝退学,到来到巴学园上学后变成了一个懂事的好学生的,这期间,是巴学园的校长一直在引导着她。
《窗边的小豆豆》这本书里,有两个故事给我印象最深。一个是“大冒险”,一个是“只是闹着玩”。在“大冒险”这个故事中,小豆豆帮助患有小儿麻痹症的泰明爬树,功夫不负有心人,经过他们的努力,泰明终于爬到了树上。当时是夏天,他们都大汗淋漓,但很开心。“只是闹着玩”讲的是小豆豆正在和牧羊犬洛基玩狼游戏时,洛基不小心把小豆豆的耳朵咬伤了,血流得到处都是。可小豆豆怕爸爸妈妈知道后不要洛基,于是要求爸爸妈妈不对洛基发火,才让爸爸妈妈看自己的耳朵。这两个故事展现出小豆豆不但聪明善良、乐于助人,而且还非常勇敢坚强,做事情有股坚持不懈的精神。
读了这本书,我也非常想去巴学园上学。因为在巴学园,每个学生在校长的引导下,都能充分发挥自己的个性和特长,根据自己的兴趣、,自由选择学习的科目顺序,使学生们能快乐地学习。建议你也读一读这本书,里边的小故事说不定你也经历过哦!