我的回忆就像沙滩上五彩的贝壳,数也数不清。那些回忆有快乐的,有幸福的,有伤心的……有些回忆像墙上褪色了的画,渐渐地模糊了,失去了原来的色彩。而我,却有一段美好的回忆,如林间的小溪,叮叮咚咚地滋润着我的心灵。
记得那是一年暑假,我和妈妈兴冲冲地坐着火车,去了深圳的舅舅家里。深圳是我国的沿海城市之一,海边的空气纯净得发甜,我最惬意最向往的事情就是在海边骑车了。一下火车,我和妈妈刚把行李物品安置好,就一人推着一辆自行车,去了深圳有名的深圳湾运动公园。
那一天艳阳高照,时不时还有一阵微风吹来,令人神清气爽。一路上,我哼着小曲,踩着踏板,悠然自得地骑着自行车。
愉快的心情加上美丽的景色,这让我非常兴奋,我一股脑地踩着踏板,将妈妈远远地甩在了身后。
我忘我地骑着,忘记了他人,忘记了自己,忘记了一切,就像一只初次飞出森林的小鸟,惊喜地看着新奇的世界。不知骑了多久,也不知骑了多远,我终于累了,在放慢速度的同时,我开始观察起周边的景物来。
我骑着自行车走的是一条笔直的自行车道,中间的黄线醒目地标明了自行车行驶的区域。路的旁边有一大片一大片五彩鲜艳的、不知名的花,远远一看,那些花儿就像一群蝴蝶栖在草丛中一样。我靠近深吸一口气,一股淡淡的清香,沁人心脾,让人陶醉于其中。
功夫不负有心人,我终于到达了A区的最后一站——日出剧场。那是一条巨大的圆环道路,道路上可以供行人休息,环形道路包围着的圆圈内都种满了嫩绿的小草,那些小草就像一大块无瑕的翡翠,绿得直逼你的眼。再向前看,就是一望无垠的大海了。这时的海就像一个温顺的孩子,时不时我还能闻到大海的气息,能听到海浪拍打沙滩发出的声音,就像无数的孩子在窃窃私语。
中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,路上的行人也逐渐地少了。此时的我已经到达了C区,我明白只要把C区骑完,我就可以到了深圳湾的尽头了。可是,这时我的全身使不上一点的力气,我就像太阳下的冰雪一样要融化了。
我的心里冒出了一个念头:要不,现在掉头回去吧!不行,胜利就在眼前,我怎能因为一点困难而放弃呢!我咬了咬牙,深吸一口气,猛踩一脚,继续骑了下去……
终于,我已经到了深圳湾的尽头。我抹了一把汗,望着眼前的巨大的建筑物感叹:“啊!终于到终点了!我成功了!”三个小时的辛苦,真没有白费。是啊,如果我没有如此努力地坚持下去,我哪里会品尝到成功的甘甜呢?
从孩提到现在,我的回忆像沙滩上五彩的贝壳,数也数不清,看也看不完。回忆起一件件往事,它们有的快乐,有的幸福,有的伤心,而在深圳湾骑车的这段回忆,将会永远美好地流淌在我的心中,永远如林间的小溪滋润着我的心田。