风雨中的作文800字考试习题(我在风雨中改的)
不经历风雨,怎能见到彩虹。”风雨,是我成长路上的伴侣,我在风雨中蜕变。 2018年盛夏,是我初遇“风雨”的时候。那时,我刚满心欢喜从小学毕业,正兴致勃勃地期待初中生活。可报名的那天早上,一向顺风顺水的我就遇到了从未见过的“风雨”。我只身一人带着通知书到了报名处,询问着报名的流程,被告知需要交伙食费和军训费。怎么办?我给妈妈打保票说不用她和我一起,可我没带钱啊。偌大的校园无一人是我熟识的,当时真如“热锅上的蚂蚁——团团转”,快急哭了,因为胆小不敢去借钱急得直跺脚。后来,经过了数十次的练习,终于张开了我娇羞的口,成功报了名。
与风雨初遇,我克服了困难。 不知不觉,到了七年级下期,正值国庆佳节,班级要准备诗朗诵。我是语文课代表,这个重任自然就落到我头上。可我一直在班级里充当“可有可无”的角色,很少参加集体活动,这不得难苦我啊。“算了算了,勇敢面对暴风雨吧”,班长调侃我。是啊,圣命难违。我和班长一起找好稿件,一起数背景音乐的拍子,一起琢磨队形,一起揣摩语调。我恰好在校长带着的朗读社团,有一丢丢的功底,再加上我们俩的厚脸皮,硬是找他给我们点拨了一下。功夫不负有心人,比赛如期而至,我们临危不惧,一举拿下第三名。
与风雨相伴,我走出了迷津。
青春岁月,我与风雨相约,我在风雨中蜕变,我在风雨中步步生花。