我坐在背光处,我知道,我的后方有灿烂的阳光在世界歌舞,但我不敢上前。
时间总是不留情的席卷每一个角落,又匆匆走过,人们被困于生活的高墙,随着时间的暗流,人们渴望外面的眼光,又日复一日的在浑浑噩噩的游荡。
你知道吗?一枝路边不起眼的野花,往往是要经历无数风雨的,人生亦是,我讨厌学校,幼儿园时就讨厌,我讨厌学习,从幼儿园便不喜。
后来慢慢喜欢了,但依旧原地踏步。我总是在午休时计划晚上看书,再接着刷手机,我对自己发了便便鸡汤,但依旧停留,下课后总要发呆十分钟,然后时间烟消云散。一周就这么过完,没有记忆,没有重点,像雾一样朦胧,时间也被分化成了碎片。
中学的确不一样,繁重的课程压在我的肩膀,我仓皇逃窜,我怕留遗憾,我天天坐在课堂,黑夜里我总匆匆忙忙,不知所措,又一天,一日复一日,机械的方程式,我总渴望在知识的海里游,却一头栽进了信息网。
我在黑暗里走,我知道前方就是光,我们总要成长,花儿总需风雨滋养自己不久的绽放,我不会停滞不前,而是迎困难,吟高歌。
周五的夜,蓝色的天与橙黄之幕编在一起,形成一片霞光。
我,向光前行。