三国演义的读后感450字
古话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”多读书对我们来说很重要,今天我就给大家介绍小说《三国演义》。大家一定听说过四大名著,这本书是古代的四大名著之一。这本书是明朝大名鼎鼎的作家罗贯中写的,写的是发生在汉朝的事情。
这本书讲了东汉末年的魏、蜀、吴三个国家的军事冲突,最后的结果是吴、蜀两国都归于了晋,历史上新的一页就翻开了。
这本书中的人物我最喜欢的是诸葛亮,因为他非常聪明,上知天文下知地理,在他的带领下,刘备的军队打了很多胜仗。
读完了这本书,我有一个问题,为什么蜀国的军队会被玩乐的生活所吸引,导致越来越弱,最后让国家都灭亡了。可是西晋的军队却可以越来越强,最后把吴国和蜀国都打败了。这让我想起了一首诗:少壮不努力,老大徒伤悲。平时只知道享乐,到最后的结果一定会很惨。
在这个故事中,刘备虽有五虎上将,最后他们都死了。他们都用了自己的生命证明了对自己国家的忠诚,我也要向他们学习。这本书用“桃园三结义”作为引子,把读者引入到了精彩的故事中,我以后写文章也可以用这种方法。
“书是人类进步的阶梯。”我要多读书,让自己不断进步。