闪着泪光的决定读后感范文600字
最近,我看了一本叫《闪着泪光的决定》的书。“一个孩子,如果不曾为一件特别想做的事、一个特别想珍惜的人认真过努力过,就不能算是真正地的长大了!”当我的眼睛越过封面,最先看到的亦然是这句话。咦?怎么这本书有一种似曾相识的感觉呢?于是我当然迫不及待的就开始阅读啦。书中的故事贯穿着生命的相聚和别离、拯救和感恩的主题,轻巧透明的故事中流露着的对生命的无比热爱,清澈忧伤,温暖有力,让人热泪盈眶。
又矮又瘦的女生悟那,因为披散着一头浓密的长发而被叫做墩布姑娘。她整天踩着老掉牙的溜冰鞋到处乱撞。图图试图让她剪去长发,没想到扯出一个忧伤的大秘密!当悟那还是瓶子妹妹时,遇到了大象哥哥。一对被囚禁在病房里的孩子互相加油,每天努力的活下去。可是大象哥哥突然消失,生死未卜,只留下了奇妙的图画书《长发姑娘》幸运康复的悟那,开始了漫长的等待,直到有一天,大象哥哥突然现身,悟那终于做出了一个闪着泪光的决定……故事的最后,女孩终于把头发剪掉了,因为她忽然明白了,生命就是一份奇妙的礼物,而自己就是大象哥哥送出的生命礼物。她要把每天都快乐地打包!看到这里,我泪流不止。这本书贯穿了生命的离别和相聚,拯救和感恩,文字细腻、生动,令我的眼泪再也忍不住了,不知不觉地流下来。
其中书中有一段描写让我印象深刻“悟那咬咬嘴唇:‘我一辈子都不会忘掉大象哥哥的!’朱穆朗玛峰用力点头:‘你的生命是大象哥哥给你的礼物,好好爱惜,把每一天的生活都快乐打包!’悟那更用力点头:‘他会影响我一生的!’”是啊,一个人只有懂得感恩,懂得爱,将来才能为社会作贡献,而充满爱的社会才会是和谐的。
悟那是一个不罢不休追寻大象哥哥的顽固少女,爱听大象哥哥讲《长发姑娘》,喜欢他对她喊:“加油!一定要活下去!”的小姑娘。我想,一个善良的小女孩要承受这么巨大的痛苦等待奇迹,这怕是谁都做不来的吧。但悟那的心中有一种坚定不移的信念,即使大象哥哥再也不会来了,也不会就此放弃。正如题记所说:“一直把窗开在你会回来的方向,一直把等待当作明天的力量。”闪着泪光的决定是什么意思呢?应该就是它吧。
是啊,每个人都是一样的,如果心中有信念,那做什么事都会成功。执着的悟那给好好上了一节课,她让我感受到了什么是生命的真谛,让我感受到了什么是执着的力量,还让我感受到了什么是坚定的信念……人活在这个世界上是为了什么呢?不仅仅是吃喝玩乐,更重要的是,要怀着一种快乐的心情一直努力下去,这样,才会有更美好的明天!
读了这本书,我受到了很大的启发:生命是因为快乐而精彩。所以,我要多做一些有意义的事情令自己快乐,并且用快乐、乐观的态度去对待父母给我的这份奇妙而珍贵的礼物——生命,还要向书中的女主人公悟那那样,学会跟自己难过的心情讲和,从难过的世界里走出来。我从现在开始,要感恩父母,珍惜生命,保持开朗、活泼的心态,让快乐洋溢在心中,让生命充满快乐。而现实中我们也能这样吗?爱与感恩会让人变得坚强,变得勇敢,让人获得新生。